人物介绍

讨论
邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。

图集

  • 邹兆龙
  • 邹兆龙
  • 邹兆龙
  • 邹兆龙
  • 邹兆龙

基本资料

  • 中文名称:邹兆龙
  • 英文名称:Collin Chou
  • 中文别名:倪星;小龙
  • 类别:明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1967年8月11日
  • 出生地:台湾高雄
  • 民族:汉族
  • 职业:演员
  • 身高:180cm
  • 体重:70kg
  • 星座:狮子座
  • 血型:A型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话、粤语
  • IMDB:nm0628877
  • 人气:6291
展开

详细介绍

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。


1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》中出演李连杰的死对头;同年,其拍摄了电影《倚天屠龙记之魔教教主》,片中,他扮演宋青书;在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,饰演了常威。


1995年,邹兆龙和李连杰合作拍摄了《赤子威龙》,在片中饰演反派角色副船长。


1996年,邹兆龙第四次和李连杰合作,在《冒险王》中再次出演对抗李连杰。


1999年,邹兆龙参演了电视剧《警网雄风》。


2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。


2003年,邹兆龙接拍了好莱坞的电影《黑客帝国2》,在片中扮演先知保护者。


2005年,邹兆龙与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。


2007年,邹兆龙在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。


2008年,邹兆龙与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演玉疆战神。


2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美;同年,与余男合作主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演老鹰。


2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。


2013年,邹兆龙参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄;同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。


2014年8月,和俞飞鸿领衔主演的电视剧《大南迁》播出。


2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》。7月15日主演的影片《超级保镖》。


2018年2月15日,参演的电影《角头2:王者再起》在中国台湾上映。12月8日,参演的电影《四平青年之喋血曼谷》在爱奇艺上线。


2019年,参演的电影《羊角水堡》上映。2月18日,参演的电影《如来神掌》在横店开机。4月8日,参演的电视剧《封神演义》播出,在剧中饰演纣王。

展开