人物介绍

讨论
吴启华是香港知名影视男演员,形象高大英俊,颇受女性欢迎,有“师奶杀手”之称。1983年签约香港无线电视台(TVB)后,吴启华首次担任的角色是剧集《魔域桃源》的一个大反派角色。因表现出众,演出活灵活现,吴启华演技获得观众回响,深入民心,更得到演艺圈中人的好评。

基本资料

  • 中文名称:吴启华
  • 英文名称:Lawrence Ng Kai Wah
  • 类别:明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员 歌手
  • 时间:1964年5月19日
  • 出生地:香港
  • 民族:汉族
  • 职业:演员、歌手
  • 身高:182cm
  • 体重:70kg
  • 星座:金牛座
  • 地区:中国香港
  • 语言:粤语、英语、普通话
  • IMDB:nm0628714
  • 人气:6589
展开

详细介绍

吴启华,1964年5月19日出生于香港,中国香港影视男演员、流行乐歌手。

1983年,签约无线电视后,接拍由李惠民导演的电视剧《魔域桃源》,与刘德华合作。

1986年,参演电视剧《流氓大亨》,饰演钟伟舜。

1987年,出演影片《大运河》,饰演杨广。同年,与无线电视产生纠纷,双方关系决裂,转至电影舞台。

1991年,在《跛豪》中饰演咸湿吸毒跛豪手下一角。

1996年,返回TVB接拍电视剧《900重案追凶》。

1997年,他担演《壹号皇庭》,一洗吴启华以往奸角的形象,踏上正派之路。

1998年,吴启华接拍了由邓特希监制的香港无线电视剧《妙手仁心》,饰演程至美(Paul)。

2001年,主演《倚天屠龙记》饰演张无忌。同年在《美味情缘》中饰马友。

2002年在《七号差馆》中饰王剑。

2003年出演《扑水冤家》饰常浩琛,《LovingYou我爱你2》,《黑夜彩虹》饰乐天生,《佳人有约》饰柴铭方。

2005年,在《妙手仁心III》中,再饰程至美。

2006年出演《楼住有情人》,饰钟志良。

2010年,来杭州维多利亚参加影迷见面会。同年7月在影片《法网群英》中饰演方智浩。

2012年11月26日,参演的由香港TVB金牌监制、导演邝业生执导,内地演员王兆祥联合香港一线明星宣萱一同出演的都市励志情感剧电视剧《新都市人》在东方卫视全国独播。吴启华在剧中饰演一位事业有成的女强人背后的“小男人”。2001年,续任广州仁爱医院爱心大使。

2013年,参演电视剧《女人俱乐部》(MClub)及《再战明天》。

2015年,参演电影《零点杀机》,饰演律师莫宏。

展开